Лебеди

Наталия Николаевна Никифорова
4. (Волна)

Струится лунный свет
О чём-то травы шепчут
И водопад в ответ
Разбрызгивает жемчуг
И стая лебедей
Вблизи у водопада
Скрываясь от людей
Любовным танцам рада
Но что это за треск
Расставленные сети
В глазах азартный блеск
Охотники как дети
Бегут, хватая птиц
Но стая ввысь взлетела
Свобода - жизни смысл
Одна лишь не успела…
Не знала быть беде
И белый лебедь плачет
- Любимая, ты где?
Нам так нужна удача!
Я б улетел с тобой
В страну любви, подруга,
Откликнись, песнь пропой,
Чтоб мы нашли друг друга
Но как ей громко петь
Поникла от бессилья
И не дают взлететь
Подрезанные крылья.