Когда им лижут под хвостом

Фаина Соколова
"Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть." Омар Хайям

*

Когда им лижут под хвостом -
они от важности хмелеют.
....Грудь выгнув круто колесом,
..от глупой гордости - ...тупеют.

А тот, кто лижет под хвостом,
пред сильным круто спину гнёт.
В момент лизания при том -
пытаясь скрыть, что явно лжёт,
стыдливо перед ним краснеет.