Художнику моего театра

Денис Глебов
Три пролета ступеней – дорога во мрак.
Разноцветный уют. Кисти в белом.
Я бездомен сегодня и путь на чердак
Предначертан тобою несмело.
Я тебе не родня. И не друг и невраг.
Просто ты никуда не спешила.
Я бездушен совсем и мой путь на чердак
Обозначен гуашью на ширмах.
Три окна полыхнули в ночи синевой.
А быть может ты здесь не спроста?
Между нами лишь чай, акварель и живой
Третий лишний, но теплый чердак.