Песня асфальтовой птицы

Евгений Филин-Соколов
Облака - круассаны, кленовый сироп,
Идиллический завтрак – мечтаний предел.
Свет ванильного детства сложив в узелок,
Я пружинисто шёл, а порою летел.

Васильковой тропой, под журчанье ручья,
Траекторией пчёл – в медоносный туман
Я спешил без оглядки, а ветер, шутя,
Разносил мою песню по гладким холмам.

Я не помню, какие в ней были слова,
Только роза краснела, сомкнув лепестки.
Умывалась росой, как слезами трава,
И шептались цикады у тёмной реки.

Мир асфальтовых слёз – мой теперешний рок,
Обернуться назад не даёт воротник.
Я давно потерял небольшой узелок,
И в дыру между рёбрами холод проник.

Я не помню, что значит идти наугад
По пологим холмам между диких маслин.
Я забыл, что как птица был волей богат,
И на небе звездою полночной храним.

Перелётные птицы ломают крыло,
Отражаясь в осколках весеннего льда.
Я забыл мою песню. Но мне повезло:
Я, хотя и недолго, но всё же летал.