Из поколенья в поколенье...

Танэта
Из поколенья в поколенье
Вздыхает молодёжь:
Тому не угодили,
Того не разберёшь.

А время быстротечно,
Жизнь, как ты коротка.
И всё в тебе не вечно
И как пушок легка.

Легка, лишь в смысле этом,
Раз дунул, ты летишь,
А как порою б крикнул:
«О, жизнь, остановись».

Но ты во всём загадка.
В осеннем ветерке,
В весеннем вдохновении,
В июльском знойном дне.