Ветер листья рвёт, не жалко

Танэта
Ветер листья рвёт, не жалко.
И бросает нам в лицо.
Отчего  мне вновь тоскливо?
Я хочу спросить его.

Замолкает, затихает,
Будто думает ответ.
Тихо тучи нагоняет
Это слёзы? Или нет.

Как тебя понять, природа,
Ты со мною заодно?
Нет, точнее я частица,
Долька тела твоего.