Я на жизнь смотрю уже иначе

Танэта
Я на жизнь смотрю уже иначе,
Только это все равно.
От реальности действительность не спрячешь,
Утаишь, но вот всплыло оно.

Всё дерьмо, которое скрывали,
Прикрывая яркой мишурой.
Богатели, души ж увядали,
Так как занимались ерундой.

О, проблемы, вечные преграды.
Что ценить положено, увы...
Блеск, богатства, разные награды
Ценят в жизни многие умы.

А, душа? Она всегда в потёмках
И боится голос свой подать.
Потому, что принято на свете:
« Можно всё купить и всё продать.»