Меж нами...

Александр Ланге
«Меж нами есть родство. Меж нами нет родства».
Арсений Тарковский


Меж нами есть родство. Меж нами нет родства.
Меж нами строчек вязь, да телефонный зуммер.
Простое волшебство – почти без волшебства:
На время связь вернуть, оставленную втуне.
Плести двойную нить, попало что плетя,
Вновь выткать миражи надеждой друг для друга.
Их не соединить. Наивное дитя,
Из кубиков дома, и поезд мчит по кругу.
Игрушка для двоих – полночный разговор,
Царапает ногтём и ковыряет ранку
Потоком слов пустых, и бесполезен спор,
Кто лучшим будет в том, что попросту – обманка
Меж нами есть родство. Меж нами нет родства.
На памяти – туман, плотнее с каждым годом.
Простое волшебство – почти без волшебства.
Мираж скрывает тьма, гудки играют коду.


(написано на экспресс-конкурс Клуба "ГОЛОСА", тема - эпиграф стихотворения)