Lingwall

Внутренняя Империя
  ..и языки гложут меня – то огненные, то ледяные.   стены становятся прозрачны и хрупки. они смыкающиеся над нами скорлупки и в этом нет их вины. мы скрыты под их коконами, с оборванными краями, бессмысленно обметанными смыслами, снами. тлея как провода, передавая их трели, языки плели меня, и больше ничего не умели.   никчемными крыльями окаймляя плечи - во Имя, которое менялось бесконечно. Скользи лучом по кристаллу зимы, мельчай, распыляясь на атомы, да будет грязь спрятана.   каждoе найденное случайно слово превращало тебя в другого. Так и летели залатанные. Гортанные рыбки и водяные змеи, все медленные стрелы из уст Медеи. Языки играли пламенем внутри.   Все поглощая на своем пути, они проплывали в окне такси – огни сквозь алмазные измороси. Наледи бледной памяти давали иную видимость, сжигая на своем пути содержимое витрин пустых улиц, содержимое витрин лиц сметая, листая мосты страниц, огни цвели. мы же, сомнамбулы своей стаи– сложившие крылья мотыльки брели, избегая огня таяли. Святые, лишенные нимбов, замирали восковыми фигурами в лимбо.   буква О вращалась, С свистела, мягкий знак в конце времен медленной капелью разрушал сон. Ось земли шипела, обжигая явью глиняные стелы обликов всеславия. Многая премногая тебе лета. Elefteria exegratia .   Осью каждого года да будет осень. Золотой венец твоей эстафеты, старт на котором тебя не спросят, хотел ли ты быть – просто бросят в это пламя. Выбери любить. Выбери потерять память. Выбери бежать – по путям сплетенных нервов, током бить, разбивая наледь. Растопить себя, пережить. Языки гложут тебя, тянутся к солнцу – дожить.. ты -   сердце зарытое осенью, в которой был вечно жив.