Родство

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
………………….«Меж нами есть родство. Меж нами нет родства».(с)
………………… Арсений Тарковский

Меж нами есть родство: на дне глухих столетий
пульсирует во тьме клубок корней живой.
Питает общий сок разрозненные плети,
опутавшие мир суровой бечевой.

Меж нами нет родства: под общим тёплым солнцем
сопутствует давно уродство красоте.
В одних поёт вода, в других таится стронций,
готовый вздыбить мир на финишной черте.

И старая беда, печалью прорастая,
роняет лепестков напрасные слова.
Живи и твёрдо знай: вот истина простая -
меж нами есть родство - меж нами нет родства.


на «Транссибирский экспресс. 27-29 апреля» (Голоса)
ВТОРОЕ МЕСТО