ожидание вестей

Накануне Рождества
***

Я возьму голубку в руки, перышки приглажу ей,
пусть со мной разделит муки ожидания вестей.
Песней поделюсь тревожной, сердцем я в чужом краю
и словам неосторожным клятву верности храню.

Нынче лишь она подруга, проворкуем до зари,
как нахлынули недугом опечаленные дни.
После отпущу на волю, погляжу любовно вслед.
Знать бы тайну ее доли, сможет ли отдать привет?