Лишь тот достоин...

Полозюков Александр
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
С прямой спиной встречая все невзгоды,
Не жалуясь, не плача над судьбой.
Не тот достоин, кто не знает страха,
А тот, кто знал, но смог преодолеть.
Таких не испугает видом плаха.
И стороной пройдёт старушка-смерть...
И лишь того ждёт счастье и награда,
Кто сам себе прокладывает путь,
Ломая волей бури и преграды.
Спасая тех, кто грезит утонуть...
(Иогану Вольфгангу Гете посвящается...)