На исходе апрель

В Буранов
Вот, пожалуй, и всё,
мир становится снова привычным,
на исходе апрель, лето, осень, зима, холода….
Это было как сон,
но не будем, не будем о личном,
что об этом теперь, ты ведь знал, что весна не всегда…

Помню прошлой весной,
точно так же и день был погожий,
но остаток зимы, будто рядышком где-то застрял,
знаешь, вместе с тобой,
и ноябрь был на лето похожим,
впрочем, я уж отвык, да и вспомнил, по-моему, зря…

Впереди будет май,
на ветвях зеленеют листочки,
первоцвет зажелтел, как осколочки солнца цветы…
щебетание стай,
всё по плану и ночи короче,
напланировал дел, и не время, не время грустить…

29.04.2010