Счастлив не тот, кто совсем не грустит

Свет Ля Чок
Благодарю за Все автора произведения "Лотос" (Юрий Богатырев) http://www.stihi.ru/2010/02/23/2963

Лотос галактического значенья,
Он не просто бутон, а Факел,
Озаренный лучом просвещенья.

Распускает трепетно лепестки,
Земное в них все, что и в небе,
Свитки знаний - опыта то листки...

За страницей страницу листая,
Огонь в сознании утверждает..
С Богом связи не прерывая..

Сияет любовью его Служенье..
Много открылось в Цветке.
Любовь - главное назначенье.

Поддержит ею он в трудный час
Обнимет и ласково спросит:
"Ты счастлив сегодня, сейчас?"

В улыбке вдруг хлынут слезы:
Алмазы и бриллианты...
Могут быть и другие вопросы...

Волною нежной Любви накроет
И с радостью возвестит:
"Счастье земное многого стоит!"

Счастлив не тот, кто совсем не грустит.