сон

Накануне Рождества
***

Тихое, свежее утро,
лишь щебетание птиц,
я в пробуждении смутном,
сон не спадает с ресниц.
Образ в движеньи, стремленьи,
нежно владеющий мной -
ты, поддалась искушенью -
сказке зовущей, живой.
Слезы, волнующий трепет,
прелесть соблазна - чисты.
О, как в загадочном свете
пылко дарил мне мечты!
Баловал щедро и нежил,
кутал дыханьем своим,
сладко речами ты тешил
жадный мой слух. Ты любил!
Росы дрожат на ресницах,
разум - предательский плут,
с легкостью рушил границы.
Сон ускользал с моих рук...