Как-то помню было лето

Сурмат
Как-то помню: было лето,
Крапал легкий теплый дождь.
Улыбался мне с портрета
Самый главный в мире вождь.

Был он ласков, словно мама,
Справедливый, как отец.
И глядел куда-то прямо,
Видя светлый наш конец.

Но настало время о'но,
И сорвали тот портрет.
И теперь уже не вспомню
Кто висел там много лет.

Не вернуть времен тех прежних,
Кто же был товарищ сей?
То ли Ленин, то ли Брежнев,
То ли папа Моисей.