За Родину

Людмила Калиновская
Тяжёлый бой  за деревушку,
Что за оврагом, в снег присела.
Бил пулемет и била пушка,
Январский бой – отвага, смелость!

Сигнал к атаке, но заминка -
Погиб и командир, и комиссар,
И поднимают коммунисты
На смерть  ещё неопытных солдат!

Бежит боец, а под ногами,
Как градом пули, снегом  шелестят,
Нет самолётов, мало танков,
Дороги тоже - нет ему назад!

Никто не дрогнул из ребят в бою,
В упор  разбили всех фашистов!
«За Родину» - кричали, «за страну»,
"Себя считаю  коммунистом!"
04.2010г.