Кто омоется?

Мария Гов
Облако служило небесам
В белой неподшитой ризе,
А земля внимала чудесам
На вселенском бризе.

И вот – благословление на том,
Что сокровенно для взгляда –
Нечто из ничего в пустом –
Жаждущему награда.

Дождь устроил нам день суда.
Мрачен с утра и тяжек.
Карой с небес понеслась вода
По улицам в овражек.

Губы истреплются, произнося:
-Хватит уже, довольно!
Воды потопа хлам вынося,
Делают больно.

Морок ужаса на земле,
А небеса –чревом роженицы,
Разметавшейся на столе, -
Не перестают в муках биться.

Кто- то омоется навсегда
Потоками всей Вселенной.
Благом становится вода
Чистой душе нетленной.