Собственная причуда

Татьяна Пешкова
                Лене Косцынич - с любовью и нежностью
                http://www.stihi.ru/avtor/elenakoscynich

...слова - мои. А музыка - дорог,
верней тропы, точнее - бездорожья...
на гобелене спит единорог,
и в такт созвездью дышит осторожно...
не вбит для "золотой уздечки" гвоздь,
живу - не "безобидным настоящим",
а временем, в котором ты - не гость...
но вновь Пандора свой откроет ящик...
..."спустись с пригорка". Там, в пещере, ключ.
Считай ступеньки...холод сцепит руки...
Так голос одиночества живуч,
и бьются в горле - пойманные звуки...
...ты помнишь, как "болезное дитя",
я каждую выхаживала строчку,
и Фридерика - "имя для тебя" -
звучало, не сминая оболочку,
но повторяло форму - по слогам -
деревьев, пролетающих над садом,
где каждый вдох - непризнанным богам -
казался мёдом, оставаясь ядом...

...пусть время и ответчик, и истец
проходит, перья острые роняя...
...слова расскажут всё, как "милый лжец" -
меняя этот мир и...не меняя...