Зарубка на память

Ингмар
Гуд бай, излишества стола.
На две недели – каши, койка.
А двор гудит: оле-ола.
Идёт попойка.

Сосед Серёга закутил.
Анфан террибль с лицом мессии.
Так не бывает, чтоб не пил
Талант в России.

А он талант, в его руках
Слесарский выверенный опыт.
И двор гудит под пенье птах
И стопок грохот.

А мне – запрет на алкоголь.
До первых ласточек. До лета.
Какая боль, какая боль...
И радость где-то.


20.04.2010