Просьба

Сергей Хмелевской
С любовью лучше не шутите,
Она одна на много лет!
Своих любимых берегите,
Дарите радость им и свет.

Пускай не плачут - это грех,
Пусть слёзы счастья выступают,
Пускай звучит девичий смех,
А парни от него, как льдышки тают.

Вы лучше им цветы дарите,
Чем доводить до горьких слёз,
Вы ужин при свечах им сотворите
С букетом ароматных роз.

Окунитесь в музыку с рассветом,
Обнимитесь, улыбнитесь ей,
Всё озарится этим светом,
И на дворе станет светлей.

Если улыбнутся все вдруг разом,
То солнце ярче заблестит,
Ветер разгонит тучи сразу,
И птица в сени к нам влетит!

И тогда ты жизнь заметишь,
Что пролетела не в пустую - хорошо!
Ты ход её теплом своим замедлишь,
Счастливым сделаешь кого-нибудь ещё.
***
P.S.:
Пожалуйста, соблюдайте эти правила,
И жизнь станет лучше и интересней!
1 февраля 98г.