Крестец

Дмитрий Николаевич Быков
До чего ж необычная мода –
ослепителен женский почин:
завлекают не знатностью рода –
животом, обнажённым – мужчин;
так и хочется что-то подвесить
на пупок – украшенье поста…

Подойти и пощупать: на месте ль
рёбра Евы и нет ли хвоста?! –
приглянуться, как праздный повеса:
вдруг откроется что-то еще,
вдруг поклоны захочет «отвесить»? –
оголятся и ямочки «щёк»!

Не представить, что дальше-то будет?!
Мода – смелая, просто…– венец!
Утонул крестик в нежностях грудей,
но призывно сверкает
                крестец!