***

Гоша Гур
На мотив песни "Любимые женщины"
 от меня и моих студентов прекрасной Женщине и преподавателю.
Прорвалось на хлопковых полях Узбекистана





Ирина Васильевна приехала вечером,
И сумерки стали вдруг безоблачным днем,
А если пораньше бы такую вот встречу нам
То Вы не казались бы несбыточным сном.

Ирина Васильевна, Вы сами не знаете,
Что Вы для нас сделали, открыв эту дверь
И с  Вашим вниманием, и с Вашим участием
нам легче работать здесь, и сердцу теплей.

Ирина Васильевна, мы видим как трудно Вам,
Как Вы улыбаетесь, зажав свою боль.
Мы все для Вас сделаем, что Вы пожелаете,
И с Вами сьедим эту горькую соль.

Ирина Васильевна, и пусть Вам наградою
За все бескорыстие Ваших забот
Слезинки пусть высохнут,морщинки разгладятся,
Улыбка засветится, и солнце взойдет