критику

Ви Павловский
Все критикуешь критик строгий?
Покорно я колена преклоню
И положу на плаху стих убогий
Всего три слова: Жизнь, тебя люблю!

Топор отточен. На солнце сталь блистает,
Оружье страшно в опытных руках!
Удар твой точен, в клочья разметает
Все то, что думал рассказать я в трех словах!

К чему ночей бессонные томленья?
Зачем не спать? зачем рожать слова?
Один удар:  убито вдохновенье,
Беснуется коварная толпа!

У пропасти стою и вниз гляжу не смело,
Дух захватило ощущенье пустоты.
Куплет сложил я как-то не умело,
Слова мои, терзания непонятой души!

Я их писал, я мучился часами,
Я душу вкладывал и пробовал на вкус!
Я в чистый лист смотрел бессонными ночами,
Безропотоно тащил я слова груз.

Один удар, жизнь в пропасть полетела
Теряя буквы от ударов о скалу.
На дне лежит бездыханное тело,
Но с мертвых губ срывается: люблю...