и светло

Аййршири
Джаз-шарманка, будто в дождь,
поворачивает нож.

В сумерках непроходимо,
пусто, пусто и светло.
Только сырость-паутина
в волосах осела дымом
и смеркается окно.

Набалдашники бульваров,
апельсины фонарей,
кожурой чернёной парков
посыпают
       путь мой до дверей.

Чей тяжёлый взгляд насквозь
отовсюду - в сердце пал, опережая?..
Джаз-шарманка, будто в дождь,
поворачивает нож.
Сердце падает пространством под ножами...