Вуаль

Олеся Атланова
На лице моём вуаль
из улыбки ироничной,
Бесшабашности эмаль.
Всё, как будто бы, отлично.
 
     Музыкальный перебор
     Разбавляет чьи-то фразы,
     Взмах ресниц скрывает взор
     Так не вспыхнувший ни разу,
     Тает свечкой разговор…
     Ах, какой нелепый казус!
 
          Безобидный лёгкий шарж
          Ретуширует печаль.
          Ты не прав, сие не фальшь –
          Это лишь моя вуаль.
 
Белым кружевом февраль
невзначай окутал вечер.
На душе моей вуаль,
на делах моих сердечных.
 
     Королевствует здесь власть
     Из поступков благовидных,
     Мне бы только не упасть,
     Наклонившись у обрыва,
     А в темнице стонет страсть…
     Я почти на грани срыва.
 
          Незатейливый сюжет
          Красит грустью пастораль.
          Вьётся дым от сигарет,
          Как ажурная вуаль.
 
На мечте моей вуаль
из препятствий и заторов,
Паутинная спираль
выплетается узором.
 
     У ресниц случайный жест
     В незаметном извороте,
     И блеснет хрустальный след
     На манжетном отвороте.
     Просто, дым от сигарет,
     Просто, в глаз попало что-то…
 
          Пустяковый спешный вздор
          Скроет мелкую деталь,
          Снова спрячу влажный взор
          Под прозрачную вуаль...