Какой восход! Какие краски!

Валерий Эр
...«Какой восход! Какие краски!
Ну посмотрите же вокруг!
Такое утро, будто в сказке!
Вы не находите, мой друг?

…Как щедро солнце поливает
Своим теплом весь белый свет!
И радость жизни – окрыляет!..
А что Вы скажете в ответ?

…О как чудесен, посмотрите,
Закат над тихою волной!..
Но Вы, как прежде, всё молчите,
Восторг не делите со мной.

…Ночное небо распахнулось,
И звёзды хлынули к земле,
Но Ваше чувство не проснулось,
Вы не тоскуете по мне.

Я целый день о Вас мечтала,
Но Вы всё так же далеки…» –
Берёзка Тополю шептала
С другого берега реки…

...«Какое милое созданье!
А как изящна и стройна!
Какая сила обаянья
Самой природою дана!

Как ослепительно прекрасна
Во свете утренней зари!..
Но молчалива и бесстрастна
В недосягаемой дали.

…Дневное солнце разбудило
Теней весёлый хоровод,
Теплом и светом напоило
Её, меня и небосвод.

Как удивительно красиво
Играют листья на свету,
И словно птица в небо взмыла –
Ветвями машет на лету!

…Вечерней влагою напившись,
Благодарю речную гладь.
Красой Берёзки насладившись,
Себе позволю помечтать…

О как с ней было бы чудесно
Купаться в солнце поутру!..
Увы, всё так же бессловесно
Листвой трепещет на ветру.

Но мне давно уже привычно
Молчанье леса и реки,
И в одиночестве извечно
Стою, желаньям вопреки…»

А небо звёздами плескалось,
Роняя звонкие лучи,
И с грустной нежностью касалось
Глухого
            Тополя
                в ночи…

/2009г./

************

Наталия Моро


Восход - восторг, смотрю на сказку,
Как солнце заливает свет.
Добавлю я, пожалуй, краску,
Которой в той палитре нет.
Смешаю чувство восхищенья
С прозрачной капелькой тоски,
Сломаю веточку смущенья
Березки, что на берегу реки
В плену стыдливого молчанья
Смахнет бесстрастную слезу -
ЕГО немое обаянье
Не вызвало в душе грозу?
Тогда плеснём любви немного,
Оттенок страстью подчеркнём -
И нежно с берега другого
Повеет легким ветерком.
"Мой милый Тополь, нет преграды
Для тех, кто любит и любим.
Волнуй меня, лаская взглядом -
Мы дышим воздухом одним!"

12.04.11

****************

Спасибо, Наталия!
))