Четыре года на войне

Татьяна Погорелова
Война. Какой она была?
Горели танки и земля
И в небе гибли сыновья,
Мечта у всех была своя.

Увидеть маму, отчий дом,
И куст калины под окном.
Прижаться к ласковым рукам
И не отдать страну врагам.

Окопы рыли в дождь и снег.
И был паёк один на всех.
И неба синь так хороша,
Но не спешит туда душа.

И не хотелось умирать.
Приказ один: НЕ отступать
За высоту любой ценой.
А ты такой был молодой

Какое счастье видеть свет,
Поклон всем тем,кого уж нет.
За свет в родимой стороне,
Четыре года на войне.

Несётся снова мессершмит
И пуля в воздухе свистит,
И снайпер взял всех на прицел.
Ты был в аду. Ты уцелел.

Какое счастье быть живым.
Ты столько видел, пережил.
За мир, за счастье на Земле.
Четыре года на войне.