Звон

Григорий Владимирович Горнов
Под дождём целовала меня
В недоверчивом диком лесу.
Языки голубого огня
Превращали дождинки в росу.

Целовала меня под дождём,
Неоконченный стих в голове
Всё звенел, всё звенел не о том,
Что случалось тогда на земле.

Всё звенел, всё звенел как трамвай,
Проплывающий около крон,
Всё звенел: тело прячь, убирай,
На мой звон убегай, на мой звон.

Все звенел: тело прячь, обуздай
То зверьё, что хохочет внутри,
Отыми от неё ты уста
Или в битве с устами умри.

Убегай на мой звон, убегай,
Там твоя, там твоя тебя ждёт,
Она врёт, что тебя предала,
Что с другими живёт - она врёт.

Там за лесом звон мой - не звон -
Это сада поют лепестки,
Ты беги, ты беги, как песок,
Ты беги, как песок. Ты беги.

От на древе распятых грудей,
От аллеющих губ и ланит.
Ты беги среди чёрных ветвей,
Где мой звон над землёю летит.