Тоска

Денис Денисов 81
А за окном тоскливый дождь
Три дня идёт не перестанет,
А ты чего-то ждешь и ждёшь,
И сердце вдаль куда-то тянет;

И как-то муторно в груди,
И словно разрывает душу,
Нет даже цели впереди,
И никого не хочешь слушать;

И мечешься как мотылёк,
Который от тоски по солнцу,
Готов лететь на огонёк
В любое светлое оконце;

И там от жара умереть,
Но победить тоску-разлуку,
Но больше крыльям не лететь,
Как всё же разогнать мне скуку?

Не уж то что-то я забыл,
Работа, женщина, машина,
 И телефон вдруг зазвонил,
И наконец, прозрел детина;

И в трубке слышишь так тепло:
«Алло, приветики, сынуля!»
И тут от сердца отлегло,
«Алло, ну как ты там, мамуля?»…