Весна, смеясь, накинула на плечи небесной тюли вор

Аглая Паюшина
***

Весна, смеясь, накинула на плечи
Небесной тюли ворох голубой.
Она спешит и путь её намечен
Нетронутой фиалковой тропой.

Пойдем и мы за нею вслед, ликуя,
В её чертогах беды переждем.
Как я люблю, люблю её такую,
Манящую, звенящую дождем!

Взлелеянна, украшенна, согрета
Я возрождаюсь под её рукой
И, как ребенок, дожидаюсь лета,
Уверенно, взволнованно, легко.
                29.04.10