Весеннее

Валеева Анна
В улыбках солнечных весеннюю прохладу,
Вдыхаю сердцем.
Звучит вступленьем к соловьиной серенаде,
Скворцовый скерцо.

 Меж листьев - раковин с прожилками *муара,
Цветочный жемчуг.
Налит медвяным, ароматнейшим нектаром,
И ярок венчик.

 Шмелиха юная жужжит своим сопрано,
В полётах долгих.
Очаровательны лужаек сарафаны,
В горохах жёлтых.

 Дурманит сладкий фимиам свечей - каштанов,
Вливаясь в душу.
На рандеву с весной спешить не перестану,
Природу слушать.

 То рваный ритм, то восходящее *легато,
Играет лира.
Наполнит щедро вдохновением *Эрато,
Души сапфиры.




*Легато - связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.
*Эрато - Муза любовно-лирической поэзии, с лирой в руках.
*Муар, муаре (франц. moire, moir;), 1) плотная шёлковая или полушёлковая ткань с разводами, переливающаяся (на свету) разными оттенками. Муаровый - травянисто-зелёный цвет.