Ухожу, не простившись...

Лара Гринн
Ухожу, не простившись..
               
                За окнами нежный апрель
не жалеет ни красок, ни темп набирающих чисел..
А в душевную глубь проникает все больше пастель,
и мне видится в ней [все на место поставивший] смысл.

Ухожу..
         Не вини..
               
                Мне не мил твой холодный престиж,
твои игры с судьбой под давлением стеклобетона,
мониторами окон [мне в спину] смотрящий Париж -
не найти мне родного тепла у скульптур внесезонных…

Отпусти просто так…
               
                Я не буду пытаться забыть
ни улетность фантазий, ни рук обжигающий трепет -
разорвется [сама] наших встреч паутинная нить,
и умолкнет, как эхо, любви подражающий лепет..

Не грусти обо мне..
               
                В понимании робко притих
молчаливо закутанный в запахи летние вечер..
Все тебе объяснит мой [печально-]ласкающий стих..

Высыхает слеза..
                Догорают последние свечи…