Я вернусь

Исаков Алекс
(командированным в Чечню)
Положи мне в дорогу в котомку
Горсть земли – будет легче мой путь.
Мы берем ее в долг у потомков
И обязаны после вернуть.

Положи мне свой голос в нагрудный,
Возле сердца. Ведь с голосом жен
Нам не страшно. Не больно. Не трудно,
Если слышишь его, то спасен.

Повяжи мне свой маленький крестик.
С неказистой веревочкой пусть.
И тогда путь короче, чем песня.
И тогда я вернусь. ... Я вернусь.
(23.02.2010.)