Не умеем, как вы

Исаков Алекс
Нас учили стрелять по мишеням.
Нас учили: «Ни шагу назад!»
Потому что за все, что мы ценим,
Что мы любим -  в ответе Солдат.

Нас учили быть ротой и взводом.
Знаем, как в караул и в наряд.
Потому что пред этим народом
Ты судьбой отвечаешь, Солдат.

Лишь любить нас в разлуке сильнее
(пусть там муж или сын, или брат),
Только ждать нас, как Вы, не умеем.
Ну не учат такому солдат.
(23.02.2010)