Абсент

Павлова Лена
…………….а может хватит улетать за словом
…………….ловить на стрелы молний
…………….кольца рифмы?
                (верлибр - эпиграф)

А может хватит улетать за словом
Ловить на стрелы молний кольца рифмы?
Вернуться к дому за усталым клином.
На стол поставить рюмочку абсента,
Тянуть по капле вкус «Зелёной феи».

Прозрачна кожа – высохший пергамент,
Худые пальцы держат подбородок,
И лезут в душу с масленой улыбкой
Дурные мысли сетью паранойи.

Та женщина с давно потухшим взором,
Которую когда-то грело чувство
Совсем замёрзла. Тонкими руками
Себя связала крепко, сжала губы.
Поможет зелье возродить желанье?
                (сонетный верлибр)


а может хватит
…   ..ловить на стрелы молний
…………………………вернуться к дому
прозрачна кожа
………………..худые пальцы держат
…………………………….дурные мысли
с давно потухшим взором,
………………………..совсем замёрзла
себя связала крепко
………………………поможет зелье
                (японский сонет)

а может хватит
ловить на стрелы молний?
вернуться к дому
                (хокку / хайка)