Подруге посвящается

Хромова Надежда
Не плачь, дорогая, уже не по возрасту нам
Лить слёзы о том, о чем пишут в подъезде подростки.
Я знаю, забыть его будет, конечно, не просто!
Но разве ж ты здесь для того, чтоб за ним по пятам?

Не нужно иллюзий, мечтать-то не вредно... Но верить?
Весь мир от тебя ждет улыбки, а ты прячешь слёзы:
Не шлет смс и не дарит по праздникам розы...
И думает ли о тебе? Не узнать, не проверить.

Тебе бы чуть счастья, чуть ласки... Да просто детишек!
Но дома чужой, как озноб, опостылевший муж...
И старая-добрая сказка среди зимних стуж
Покажется просто как странный и глупый излишек...

(10-03-2010)