Сурикаты

Олег Москаленко
Очень жаль, что не бывали
Вы в пустыне Калахари.
Нет потешнее зверят,
Чем семейство сурикат.
Все в заботах друг о друге -
Нет ли хищников в округе?
Словно столбики стоят,
Охраняя малышат.
А заметят что с пригорка -
Со всех ног несутся к норкам!