Гадалка

Арсений Платт
Если тьму сгущает вечер
И за окнами закат -
Зажигай, гадалка, свечи,
Доставай колоду карт.

Я уже устал порядком
От правдивой болтовни.
Чтоб поверил без оглядки -
Непременно обмани!

Закрывая занавеской
Одинокие года,
Отведи глаза и дерзко
Встречу с милой нагадай...