Апрельский сад

Родяхина Маргарита
Апрельский сад пока ещё бескрыл,
разнежился на самом солнцепёке.
влажна земля похожая на ил,
покрытая лоскутьями осоки,
влажна кора змеящихся корней
и к свету простирающихся веток,
стряхнувших сны холодных зимних дней
прозрачными движеньями кокеток …

Апрельский сад пока ещё в мечтах
о зелени бушующей, о цвете,
румяных, сладко пахнущих, плодах,
о будущем – таком желанном – лете,
о новых гнёздах, свадьбах юрких птах,
малиново-вишнёвых ароматах,
о тонких паутинных гамаках,
люпиновых рассветах и закатах …

Апрельский сад ещё пока что нем,
но скоро он наполнится дыханьем,
движением шмелиным, и затем
языческим невнятным бормотаньем
листвы, стрекоз, кузнечиков, ветров,
диковинным наречием дождливым,
жасминною прохладой вечеров …

Сад станет говорливым и счастливым …