вечернее

Алиса Рекс
Под вечер  небо обложили тучи.
Такую древность не припомнить толком…
События разложены по полкам,
А чувства многоцветны и летучи.
Порывистый попутный ветер странствий
Развеивал во времени – пространстве
Нас, грезивших о воле кочевой,
Имевших в  жизни всё и ничего…
Ты помнишь, как играли джаз в порту,
Как поцелуи таяли во рту,
Как беспризорной юности Гольфстрим
Занёс из Петербурга в Кандалакшу,
Как уплетали ячневую кашу
И грезили хоть раз взглянуть на Рим.
Ты помнишь, как бродячая судьба
Нас размела не бережно по жизни,
По бездорожной ветреной отчизне.
Судьба - она всегда была груба.
На  берег списан старый капитан.
Раскуривая трубку у камина,
Он греет взгляд на сполохах кармина,
Потягивает старое шабли
И ловит зов потерянного рая -
Далёкого неведомого края,
Невиданной нехоженой земли.