Лунные картины

Наталия Глазкова
Россыпь неба - алмазная крошка
К вдохновенью открыты пути…
Я скребусь, словно лунная кошка
По стеклу твоих окон - «Впусти!»
Бесприютна мелодия блюза -
Ноты нижней октавы сердец.
Я сегодня тебе буду Музой
Мой безмолвный, мой странный Творец
В глубине  нарождЕнных полотен
Этой ночи оставлю следы
Цветом лунной расплавленной плоти,
Тоном нежности и простоты.
Ляжет музыка робким  налётом
На затейливом  фоне холста,
Отдалённо напомнив Кого-то
Из давно ускользнувшего сна.
Лягут линии лунных ладоней
Заплетая  в волшебный сюжет
Запах дома, цветущих бегоний,
И сочащийся мной силуэт.
Философию красок мешая
С придыханием чувственных слов
Лунной тенью медлительно таю
В неизбежном теченье часов
…Побледнеют контрасты – светает
    Мглу вскрывают  рассвета мечи
    И усталая кисть замирает
    В предвкушении новой ночи…