Мой мир

Олег Глебов
Мой мир отчаян и разбросан,
Сам до всего хочу дойти.
Ищу ответы на вопросы,
Жизнь коротка - успею ли найти?

Спешу вперед - идущий да обрящет,
Дорога к новой приведет судьбе.
Как часто лишь продравшись через чащи,
Лишения,найдешь себя в себе.

Порою думал - истины касаюсь,
Прозрел - увы,лишь показалось.
Вселенский разум нелегко найти,
Я вновь шагал по ложному пути.

Так кто же я в конце концов:
Луч света в темноте,
Глупец среди глупцов?