Я душа, что свободна, как ветер

Юлия Черешенка
Вдохновил Андрей Ланденок. Спасибо тебе!
«Если ты растворяешься»
http://www.stihi.ru/2010/04/28/9294
_____________________________________________

Я упала дождинкой на летний цветок,
Лепесточки его омывая…

Полетела по миру, как ветерок,
Всё пространство собой заполняя…

Зазвучала, как песнь соловейки с утра,
Украшая звучанием трели…

Я взметнулась в ночи ярким пламем костра,
Чтоб влюблённые рядом согрелись…

Зашумела листвой во фруктовом саду,
И, как яблочко с ветки - упала…

Я вобрала душою природы красу
И от радости вся засияла…

Одуванчика ввысь парашютик летит –
Это нежность, что в сердце разлилась…

Красота спелой вишни, её колорит –
Это солнцем я с ней поделилась…

Обнимаю восходом поля на заре…
Я – росинка на листике скромном…

Свежим запахом сена в пространстве во мгле,
Растиллаю постель для влюблённых…

Я голубкой лечу в голубых небесах
И сиренью цвету ароматной…

В тёплом море из строк искупаюсь в стихах,
До чего быть свободной приятно…

Ни на миг, ни на час не вернусь под замок,
Так устала от жизненной плети…

Я – весна, я – любовь, я небесный цветок!
Я – душа, что свободна, как ветер!…