Сюита горького молчания

Аннушка Коновалова
Сорваться.
Срезать взгляд
            с увитой робким изумрудом ветки
            на дереве уснувшего молчания.
Не сказать
            ни слова, ничего.

Скрываться.
Не суметь
            сдержать коней грамматики вопросов
            без ответов и гранитных аксиом.
Смолчать,
            уснуть, уйти на дно.

Сливаться.
Выжечь сад
            цикуты бледнолицей в клетке
            костей под кожей ледяным огнём.
Утаить
            себя, тебя и всё.

Сдаваться.
Попасться в сеть
            колосьев несозревших, сенокоса
            слепых плодов беззвучного стенания.
Не сказать
            ни слова, ничего.