Утро вечера мудренее

Олег Глебов
Утро вечера мудренее.
То,что мучило перед сном,
отодвинулось,отболело
и осело в безвольный ком

равнодушия,всепрощения,
нежелания упрекнуть
ни себя,ни людское мненье
в том,что где-то попрали суть,

отодвинули правду-матку,
взгромоздили наветы,ложь
и,как должное,дали взятку -
мол,иначе не проживешь.

Только к старости понимаем,
когда все наяву,не в мечтах,
как целительна правда нагая
и как вязнет ложь на зубах.