А в грёзах лепестковая метель...

Лада Федоровская
Снежинки робкие летят мимо окна,
Ещё б не робкие — их пригоршня всего.
Весна, сама не зная для чего,
Играет с ними, юностью хмельна.

Наверное, ей мало красоты:
В её венке — подснежники одни,
Снежинки ж в чем-то лепесткам сродни —
Наивные минутные цветы.

Ей не перечит бойкая капель,
Догадываясь, впрочем, не вполне,
Что грезится прелестнице-весне
В них теплая вишневая метель.

11 марта 2005