Вдоль тихих улиц вишни зацвели...

Лада Федоровская
Две вишни верхушками обнялись —
Меж ними цветущая арка.
Признаться, за всю свою прежнюю жизнь
Не вспомню душистей подарка.

Средь будничной улицы — будто вход
В нездешние райские кущи,
Тут самый насупленный пешеход
Забудет про хлеб насущный.

Сквозь кружево трепетных лепестков —
Потоки небесного света,
Тут каждый от счастья заплакать готов
В предчувствии ясного лета.

Рванется в святую безгрешность душа,
Забыв, что она-то — земная...
Но можно ж хоть утро прожить не греша
Под сенью вишневого рая.

2 мая 2005