Осенние митинги в Донецке 1989-1990гг

Олег Глебов
Митинги идут волною шквальной,
А номенклатура не поймет -
Это жизни требует нормальной
Не толпа - измученный народ.

Вдоволь мы наелись обещаний
И постановлений,и программ,
И бесценных сверху указаний,
Проку от которых - ни на грамм.

Тут пришли ребята-демократы,
Обещали,знамя теребя,
Справедливой жизни.Аты-баты,
Оказалось,только для себя.

За что боролись - на то и напоролись!
Всех нас перемножили на ноль!
Позабыты стыд и даже совесть,
Если свой - сперва скажи пароль.

От всего шарахались кустарного,
Под одну пытались схему вбить.
Молодежь пошла неблагодарная...
А за что,скажи,благодарить?