Разговор с душой

Людмила Лыкасова
Небо серое с утра.
Солнца не хватает.
Девять уж, вставать пора.
Выходной растает.

Только начался, глядишь,
Уж обедать время.
- Что ж ты села и сидишь?
-Давит жизни бремя.

-Так встряхнутся,поспеши!
Что живешь ты плохо?
-Нету песни для души,
И любви до вздохов.

-Ждешь, когда само собой
Счастье приключится?
Знай, что выбор за тобой,
Как, чему случится.

Хватит мыслями летать,
Где-то в поднебесье.
Пробуй что-то предпринять,
Не сиди на месте.

Четко цель определи.
Нарисуй картинку.
Много раз проговори,
Выбери тропинку

По которой к ней пойдешь.
Делай шаг навстречу.
Так быстрее ты дойдешь.
-Скоро?
                -Не отвечу…